积极开展诚信春运宣传 保障文明安全出行
信息来源:市交通运输局| 发布时间:2023-01-17 15:29| 【字体:

2023年度春运拉开帷幕,市交通运输局开展以“诚信春运 一路畅行”为主题宣传活动。近日,市运管中心联合执法支队组织志愿者赴客运站开展诚信春运等宣传。此次活动采用悬挂横幅、政策宣传等多种形式,向广大群众和司乘人员发放《诚信倡议书》等资料,全方位开展“诚信春运”主题宣传,叮嘱大家诚信文明出行、快乐安全过年同时,工作人员深入部分运输企业,告知广大企业经营者、从业人员诚信经营、安全作业,保障人民群众出行安全。

市运管中心召开2023年“诚信春运”工作布置会会议要求,各企业要压实主体责任,紧紧围绕“诚信春运”的主题和“安全第一”的春运工作要求细化工作措施,确保各项措施落实到位推动诚信春运取得新成效,保障人民群众安全、便利、满意出行。会议上,市运管中心参会的市直客货运企业开展了信用约谈,签订了诚信春运责任书

活动在我市交通行业积极营造了“诚信春运、一路畅行”的浓厚氛围,为春运期间我市道路运输市场安全有序增添助力,让广大人民群众健康、平安、顺利出行。

截止目前,我市在春运期间累计发送客运班车2.89万趟次,安全运输旅客73.89万人次。