天长市消防救援大队:消防诚信建设工作进养老机构
信息来源:天长市消防救援大队| 发布时间:2022-11-09 14:37| 【字体:

  为切实提高养老服务机构工作人员和入住老人的消防安全意识,118日,天长市消防救援大队走进辖区养老院开展消防安全宣传活动, 引导群众关注消防诚信建设工作。

  活动中,大队宣传人员给养老院的工作人员和老人发放了消防安全知识宣传资料,就消防安全防范等问题向养老院负责人及工作人员讲解了用电消防安全的重要性,提醒注意用火、用电、用气安全,尤其是不能卧床吸烟和乱扔烟头;以培育诚信观念、养成诚信习惯为主要内容,引导其自觉遵守消防法律法规,养成重信誉、守法规、讲信义的良好习惯。针对老人火灾防范意识普遍较弱,基本无火场自救逃生技能的实际情况,耐心地向工作人员及老人讲解了常见的火灾隐患和预防措施,同时提醒负责人要坚持开展每日防火巡查,加强对消防安全重点部位的管理,经常性开展内部培训宣传教育,努力使诚信建设的要求融入到日常生活中。




  此次宣传活动,规范了养老院的日常消防安全管理工作,增强了工作人员及老人的消防安全意识和火灾自防自救能力,为全力构筑养老机构消防安全屏障奠定了坚实的基础。