欢迎访问信用滁州网站!
您的位置:首页 > 信用动态 > 本市
借钱不还诚信失 送拘路上速还款
信息来源:天长市人民法院| 发布时间:2021-09-13 16:59| 【字体:

一些被执行人不撞南墙不回头,面临司法拘留,才主动履行法律义务。近日,天长法院执行法官就遇到这一幕,被执行人赵某始终拒不还款,被拘留送拘时,才还清全部欠款。

赵某以资金周转为由,向余某借款9.5万元,出具借条一张。还款期到后,赵某以多种理由拖延。余某多次催要无果,提起诉讼。经法院调解,双方自愿达成分期还款协议。协议达成后,赵某依旧没有按约还款。余某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官第一时间向赵某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,敦促其尽快履行还款义务,但赵某置若罔闻。执行法官依法将其纳入失信被执行人名单,通过线上线下查询,发现赵某名下无财产可供执行,由于赵某一直在外地,案件一度陷入僵局。

当日,执行法官得到线索,称赵某正在家中,当即赶往将其擒获。执行法官责令赵某立即还款,赵某却顾左右而言他。鉴于赵某无还款意向,执行法官决定对其司法拘留。在送拘路上,赵某见法院动了真格,慌了神,主动要求还钱。赵某给付了全部案款后才被释放,该案至此执结。