欢迎访问信用滁州网站!
您的位置:首页 > 信用动态 > 本市
天长3人被拘都是因为做了这事……
信息来源:天长市人民法院| 发布时间:2021-09-13 10:44| 【字体:

“永丰方向找到被执行人!”

“送拘3名被执行人!”

“正在强制搬迁,目前一切顺利!”

9月11日,印有“法院”字样的警车依旧在路上疾驰,天长法院执行局里,干警们大步流星,争分夺秒,利用周末再次对手中的“骨头案”进行突击,今日,天长法院共拘留3人,执结案件11件,执行到位32.8万元。




2017年,杨某在申请人蒋某处购买纸箱,价款总计1.5万元,但杨某支付了0.2万元后,剩余1.3万元始终没有如期偿还。为此,蒋某向天长法院提起诉讼,并申请强制执行。
9月11日,7:30,执行法官一行前往被执行人杨某经营的葡萄园,但园中始终不见杨某身影,四处寻找亦无果,正当执行法官一筹莫展时,一辆电动车从大家身后快速驶过,发现正是杨某,法警们当即上前拦下,执行法官严肃告知其拒不还款的法律后果,杨某声称无钱可还。见杨某丝毫没有还款诚意,执行法官转换思路,对其进行释法明理,告知杨某若执意不愿还款,将依法对其进行司法拘留15天,葡萄正值上市,司法拘留会对其葡萄园造成较大损失。看着葡萄架上一串串已经成熟的葡萄,杨某瞬间慌了神,表示愿意还款。
经过一上午的积极筹款,杨某终于偿还了全部欠款。
强制腾空房屋,干净利索!


通过中介买来房屋一年多,卖家周某迟迟未搬离,2021年5月,申请人陈某向天长法院申请强制执行。执行法官多次督促被执行人周某限期搬离,但周某以各种理由推迟。9月10日,执行法官再次找到周某,询问其具体搬离日期时,周某态度强硬,拒不履行义务。执行法官当即对其宣布司法拘留。见法院动起来真格,周某立即服软,希望能够宽限一天,并写下保证书。考虑搬迁的确需要时间,经申请人陈某同意,执行法官决定次日再来“验收”。

9月11日,13:30,执行法官一行再次来到该涉案房屋处,发现周某虽打包好物件,但依旧没有搬离,反而以人手不够等为由,一再推迟。执行法官当即与申请人协商,找到搬家公司,强制腾空该房屋,并顺利交付给申请人陈某。

拒不履行义务,果断送拘!


2019年,被执行人卢某向小区业主表示,愿意帮忙代收燃气费,共收到相关费用合计6.3万元,不曾想,卢某竟将燃气费用直接据为己有。30户相关户主向法院提起诉讼,并申请强制执行。
9月11日,15:40,执行法官径直前往被执行人卢某经营的超市中,敦促其尽快还款,但卢某依旧表示无钱可还。执行法官对其进行释法明理,但卢某一副“无所谓”的态度,始终没有还款诚意,执行法官果断对其采取司法拘留措施,严惩失信行为。